Noticias

MANOLO JIMÉNEZ : "ES UNA DERROTA DOLOROSA"

Los tres puntos no pudieron quedarse en Nervión esta vez. Manolo Jiménez no tenía excusas y fue claro en rueda de prensa. "Es una derrota dolorosa, siempre es doloroso cuando se pierde, pero más cuando es contra el eterno rival y cuando llevamos mucho tiempo sin perder, pero alguna vez tenía que ser, aunque ha sido de la forma más dolorosa porque ellos se han aprovechado de jugar con uno más y de que estábamos castigados por el esfuerzo", declaró.

Asimismo, Manolo Jiménez acusó también el cansancio físico y la expulsión de Duscher. "A partir del minuto 70 hemos sufrido un gran bajón físico que coincidió con la expulsión de Duscher. Hasta ese minuto, el Betis no había generado peligro, nosotros tampoco pero estábamos jugando en su campo, manteníamos la línea adelantada, estábamos sobrios atrás y presionando para que ellos no salieran con el balón. Pero a partir del minuto 60 hemos tenido ese bajón en la frescura y, tras la expulsión, viene el gol de Sergio García sin tiempo para reaccionar. Con la expulsión hemos sufrido, sobre todo, por el bajón pero la actitud del equipo ha sido buena y también la predisposición. Unas veces se puede ganar otras perder pero la actitud ha sido buen", analizó el técnico sevillista.

Asimismo, apuntó que "en el primer tiempo teníamos al Betis contra las cuerdas pero tampoco hemos generado demasiadas ocasiones. El peligro de ellos venía del saque de Ricardo y contra golpe de Nelson que hemos contrarestado bien. hemos estado tácticamente fuerte hasta el bajón de nuestras fuerzas y la expulsión. Aún así, el Betis ha tenido que hacer un gran esfuerzo para frenarnos, con tres medios centros que destacan más por su poderío físico que por calidad. Yo intuía que el partido se iba a decantar por acoso a nuestro favor".

Por otra parte, el técnico de El Arahal explicó por qué al Sevilla le cuesta más cuando se enfrenta a los equipos de debajo de la tabla. "Es verdad que los equipos de abajo nos cuestan más pero hoy era diferente, un derbi es distinto. El Málaga estaba abajo cuando jugó con nosotros y, con tantos jugadores que teníamos con las selecciones, nos tomó el pulso. Nos pasó lo mismo contra el Racing, el Osasuna... Pero hoy el equipo tuvo una gran actitud y fue a por el partido en todo momento. El Betis apenas salía de su campo en los primeros 45 minutos", concluyó.

MANOLO JIMÉNEZ (VER VÍDEO): "ES UNA DERROTA DOLOROSA"

UN MINUTO FATÍDICO ARRUINÓ EL DERBI PARA EL SEVILLA
 El Sevilla no supo traducir en ocasiones su neto dominio durante gran parte del choque. En el minuto 70 Duscher fue expulsado y en la siguiente jugada el Betis hizo el 0-1, un palo durísimo del que el equipo no supo reponerse

Todo sucedió a 20 minutos del final. Fueron unos segundos fatales, dos golpes directos que noquearon por completo las ilusiones del Decano hispalense en el derbi... Duscher entra duro a Fernando Vega, ve la segunda amarilla, el Betis saca rápido y Sergio García marca solo ante Palop. Doble palo en apenas 60 crueles segundos que sentenciaron un derbi que todavía se puso peor cuando Oliveira hizo el 0-2. Ya en el descuento Kanouté redujo diferencias. Trece campañas después el Sevilla volvió a experimentar la derrota en un derbi en Nervión, pero sin duda lo peor es que con la de este sábado el equipo encadena tres derrotas consecutivas en Liga.

El Sevilla no tuvo su noche, ni mucho menos. Hasta ese fatídico minuto 70, lo cierto es que se había visto un derbi disputado en el que los de Manolo Jiménez llevaban el peso del choque sin mucha ductilidad a la hora de abordar a los hispalenses. La fórmula de poner a Acosta con Kanouté no sirvió para desequilibrar a los visitantes, aunque era obvio que en el primer tiempo si el gol llegaba era para los nervionenses, que tenían el dominio completo del cuero. No hubo tantos, sin embargo, ni tampoco en el arranque del segundo acto, a pesar de que el equipo dio un paso adelante claro y Capel y sobre todo Acosta tuvieron buenas ocasiones...

El gol se resistía y el Betis se estiraba poco a poco, avanzando definitivamente hacia la victoria con la expulsión de Duscher y sin tiempo a reaccionar Melli le da un pase largo a Sergio García, que el catalán convierte en gol. El Sevilla a partir de ese momento experimentó un gran bajón, incluso físico, las piernas cargadas con uno menos se resintieron más y el Betis hizo el segundo. La actitud de los locales, no obstante, era encomiable y de hecho en el descuento Kanouté logró poner un poco de emoción al envite, aunque al final no pudo consumarse un empate que hubiera sido más que justo porque mientras que estuvo con once el Sevilla fue muy superior a su rival, pero pagó caro no traducir en ocasiones claras su neto dominio en la primera hora del choque.

Squillaci El Salvador!!
Club de Fans de Squillaci y Fernando Navarro el 01-02-2009, 16:49 (UTC)
 Como salido de la nada en el minuto 89 un trayazo de Squillaci nos dio ua victoria una valiosa victoria que le valio al Sevilla para meterse en Semifinales de la copa de rey, pero lo mas importante es quien lo marcó... como ese 27 de abril lo marcó Puerta o en su dia Makukula ... Squillaci nuestro Squillaci... marcó el gol que nos dio la victoria cuando todo parecia haberse puesto en nuestra contra con un 1-1 en el marcador que le bastaba y le sobraba al Valencia para pasar a las semifinales.. Tótò Squillaci le dio una patada a la pelota y entro por los 3 palos... y GOOOL el sevilla Futbol club en semifinales gracias a Squillaci.. Gracias por todo Campeón!

EXCESIVO CASTIGO

Sevilla FC-FC Barcelona, partido Calidad Certificada

El primer tiempo fue excesivamente duro con el Sevilla, que se fue perdiendo 0-1, a pesar de que tuvo bastantes ocasiones. En la reanudación, el control del Barça en la medular desdibujó a los locales. Undiano se comió un penalti clarísimo de Piqué a Kanouté que podía haber cambiado el rumbo del choque

Hay ocasiones en las que el resultado que refleja el marcador final no guardan fidedigna sintonía con lo que se ve en el terreno de juego. El Sevilla, sobre todo por su buena primera mitad, no mereció perder. Tuvo ocasiones clarísimas, con un larguero incluido y apenas dio concesiones atrás a un Barça que, sin embargo, se adelantó en el marcador a la primera que tuvo. En el segundo periodo el equipo perdió intensidad y cuando Messi hizo el segundo se acabó desmoronando, siendo el epílogo al choque un nuevo tanto del argentino y una roja a Luis Fabiano por proporcionar un codazo a Sergio Busquets.

El Barça demostró que no varía su estilo a domicilio. Salió al Sánchez Pizjuán a jugar y el Sevilla le cedió la bola sin conceder opciones. El partido en defensa fue tremendamente serio, pero un infausto rebote favoreció a Eto'o y el camerunés no tuvo clemencia de Palop... Poco antes Luis Fabiano había tenido una gran ocasión, pero con distinta suerte. La eficacia arriba comenzaba a definir el encuentro. El Sevilla, a pesar de la desventaja, se mostraba resuelto, siempre alerta para montar peligrosas contras. Luis Fabiano la tuvo pero cruzó en exceso el cuero y poco después en otra rápida salida se producía la jugada clave del encuentro. Kanouté en carrera le gana la posición a Piqué y el defensor lo empuja claramente dentro del área, cuando el malí se disponía a ejecutar a Valdés. Unadiano Mallenco no señaló nada y el Barça, de poderse haber quedado con diez y tener un penalti en contra, respiró mucho más tranquilo. El propio Kanouté tuvo al final de la primera parte una magnífica ocasión para desquitarse, cuando se quedó solo ante Valdés y, tras un dificultoso control, mandó el cuero al larguero para desesperación de un respestable que no podía creer como los locales se iban de vació al descanso.

Las sensaciones que había dejado el Sevilla en el último tramo del primer acto, donde incluso llegó a tomar el peso del choque, invitaban al optimismo en la reanudación. Sin embargo, el Barça no dio opción. Se adueñó del cuero con Xavi al mando y enfrió el ímpetu de los nervionenses, que ni siquiera fueron capaces de crear ocasiones. El segundo tanto de Messi certificó una derrota que comenzó a gestarse en una injustísima primera parte y que se cerró con una inoportuna expulsión de Luis Fabiano, que no estará en el Santiago Bernabéu.

SQUILLACI, PADRE DE UN NIÑO

El defensa del Sevilla FC Sebastien Squillaci ha sido hoy padre de un niño al que sus progenitores llamarán Aaron y que ha pesado 2,260 kg. La esposa del zaguero internacional francés se encuentra en perfectas condiciones. Desde la web oficial del Sevilla FC queremos dar la enhorabuena a Squillaci por este nacimiento.